Resultados

PROYECTO DRAGONBOT

DRAGONBOT

DEFINICIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO A RECOLECTAR (MEDIDA DE LAS CARACTERÍSTICAS BÁSICAS DE LOS FRUTOS)

Durante toda la campaña se recogieron todos los frutos de pitaya, en madurez comercial, para las tres variedades (Necada, Purple y Thai), Figura 1. En total 711 frutos fueron analizados. Se midió peso, firmeza de la fruta entera y de la pulpa, contenido de sólidos solubles y acidez titulable. La pérdida de peso se midió utilizando una balanza digital (Mettler Toledo AL104 Electronic Balance, Rondo Tower, Suiza). El peso de la fruta se midió antes y después del almacenamiento. La firmeza (N/m) se midió utilizando una máquina universal de ensayo de tensión-deformación (Ibertest, modelo IBTH 2730, www.ibertest.es), a una velocidad constante de 1.67 m/s. La firmeza de cada fruta se midió en tres puntos del área ecuatorial utilizando una sonda de 8 mm con piel (resistencia de la piel) y sin piel (firmeza de la pulpa de la fruta). Se realizaron tres repeticiones por fruta.
Figura 1-Plantas de fruta del dragón en el invernadero sostenible de INDEREN
Figura 1. Plantas de fruta del dragón en el invernadero sostenible de INDEREN.
DRAGONBOT

DEFINICIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS EXTERNAS DEL PRODUCTO A MANIPULAR MEDIANTE ANÁLISIS DE IMAGEN

Un prototipo de análisis de imagen (en el rango de las longitudes de onda del visible y del ultravioleta) ha sido testeado para medir las características de las frutas del dragón de forma no destructiva, contrastando esta información medidas destructivas. Un total de 144 frutas (144 de la variedad Nevada y 33 de la variedad Purple) fueron evaluadas. Mediante el dispositivo de análisis de imagen se extrajeron las variables de color RGB, el perímetro de contorno, el área y los diámetros mayor y menor. Además, se midió de forma destructiva el peso y los sólidos solubles, Figura 2.
Figura 2-Análisis de la fruta mediante el sistema de imagen
Figura 2. Análisis de la fruta mediante el sistema de imagen.
Los resultados mostraron que es posible estimar el contenido en azúcares y el peso del fruto utilizando el sistema de análisis de imagen.
DRAGONBOT

DISEÑO, FABRICACIÓN Y PRUEBAS DE PRIMER MODELO DE MANIPULACIÓN Y CORTE DE PEDÚNCULO

Para la evaluación de los posibles sistemas de desprendimiento de la fruta, se ha estudiado la forma de corte manual durante la recolección no mecanizada de la fruta del dragón.
Figura 3-Sistemas de desprendimiento del fruto y brazo robot
Figura 3. Sistemas de desprendimiento del fruto y brazo robot.
color
https://dragonbot.es/wp-content/themes/quercus/
https://dragonbot.es/
#c1c1c1
style1
paged
Cargando publicaciones...
/home/tranesol/dragonbot.es/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
off
on